(Un)nützes Wissen über die HNU – Info Grafiken

printselected

Täglich passieren hunderte Studierende die Gänge der HNU. Nur einen Bruchteil davon lernen wir wirklich kennen. Doch was verbirgt sich hinter diesen schnell verschwindenden Gesichtern? Wer sind sie und welche Geschichten tragen sie in sich? Mit der Beantwortung und Aufbereitung eben dieser Fragen beschäftigten sich im Sommersemester 2016 die Studierenden des WPFs Info Design und veranschaulichen dabei auf unterhaltsame Art und Weise mehr oder weniger (un-)nützes Wissen über die HNU.

Die Basis für die Daten der Infografiken lieferte ein Fragebogen, der an sämtliche Studierenden an der HNU versendet wurde. Insgesamt nahmen 442 Studierende teil. Die gewonnenen Informationen wurden kategorisiert und die Kursteilnehmer wählten selbst eine Rubrik welche sie bearbeiten wollten, analysierten und werteten die Daten der Visualisierungsart entsprechend aus. Die Auswertungen wurden anschließend themengerecht aufbereitet. Dabei entstanden sehr vielfältige Infografiken, die Spaß am Anschauen versprechen. Nähere Informationen zu den Grafiken erhalten Sie per Klick auf die einzelnen Bilder.

Quellen:

ILLUSTRATIONEN: Größtenteils eigene Darstellungen.
Außerdem: Freepik, Flaticon, Vecteezy, All Free Download, Pixabay, Pexels

DATEN: Größtenteils interner Fragebogen.
Außerdem: Bibliotheksstatistik (Stand 31.12.2015), OECD iLibrary, Semesterstatistik (Stand 31.04.2016), Spiegel, Studentenwerke, Statista

Daily hundreds of students pass the hallways of the HNU. We only really get to know a fractional amount of them. But what is hidden behind these fast fading faces? Who are they and what stories do they carry? By answering these questions the students of WPFs Info Design illustrated the more or less (un)necessary knowledge of the HNU in an entertaining way during the summer semester 2016.

The basis for the data of the infographics was a questionnaire which was sent to all students at the HNU. 442 of the students took part. The information obtained was categorized and the course participants themselves elected a category which they wanted to edit, they analyzed and evaluated their data according to their type of visualisation. Afterwards the evaluations were suitably designed for the selected theme. This has resulted in very diverse infographics that promise fun for those viewing them. For more information about the graphics, just click on the respective picture.

Sources:

ILLUSTRATIONS: Mostly own illustrations.
Also: Freepik, Flaticon, Vecteezy, All Free Download, Pixabay, Pexels

DATA: Mostly from own internal questionaire.
Also: Bibliotheksstatistik (Stand 31.12.2015), OECD iLibrary, Semesterstatistik (Stand 31.04.2016), Spiegel, Studentenwerke, Statista