Klick dich durch die HNU – Ein interaktiver Rundgang

audio-videodigitalselected

Einige der entstandenen Beiträge möchten wir direkt hier vorstellen:

Zentrum für Weiterbildung

Hörsaal

Rechenzentrum

Klick dich durch die HNU ist ein Konzept für ein interaktives Erlebnis der HNU am Eventtag des 20-jährigen Jubiläums. Die Besucher können an einem Quiz teilnehmen, das sie durch das gesamte Gebäude führt. Über QR Codes, die in der Hochschule verteilt sind, kann der Besucher sich nähere Informationen über entsprechende Räume wie Vorlesungssäle, Bibliothek, Mensa etc. über sein mobiles Endgerät einholen, gleichzeitig erfährt er so Details über Organisationen und Menschen an der HNU.

Wer die Hochschule Neu-Ulm nicht live besuchen kann, erhält über die dazugehörige Microsite einen tollen Einblick und kann sich alle Inhalte wie Videos, Fotos und digitale Booklets dort ansehen. Navigiert wird durch Scrollen nach oben oder unten, der Fahrstuhl fährt so vom Untergeschoss bis in das 2. Obergeschoss, in jedem Stockwerk können dann unterschiedliche Räume besucht werden.

Alle entstandenen Beiträge und die Umsetzung der Studierenden kann hier eingesehen werden, für den Inhalt übernimmt die Hochschule keine Haftung.

Browse through the HNU is a concept for an interactive experience of the HNU for the event day of the 20-year anniversary. Visitors can participate in a quiz that leads them through the entire building. Through QR codes, which are displayed in the university, the visitors can obtain detailed information about areas, such as lecture halls, library, cafeteria, etc. on their mobile device. And at the same time they receive details about organizations and people at the HNU.

Anyone who is not able to attend physically the Hochschule Neu-Ulm, will be able to get great insight through the corresponding microsite, where content such as videos, photos and digital booklets can be viewed. The navigation works by scrolling up or down, so the elevator moves from the basement up to the 2nd floor, each floor gives the opportunity to visit different rooms.

Please find some of the resulting contribution right here.