Poly.X – Management App for UX and DT Processes

brandingdigitalselected

Aufgabe im Sommersemester 2018 war es, Studierenden und Kreativteams im Allgemeinen den Umgang und die Anwendung von Methoden in Human-centered Design Prozessen zu erleichtern und sie dafür zu begeistern. Gefordert wurde konkret die (Weiter-)Entwicklung eines kreativen Toolkits, das auf einem von Prof. Patricia Franzreb entwickelten Methodenkartensets basiert. Die ausgewählten Methoden unterstützen Design-Thinking und User-Experience-Design-Prozesse.

Die studentischen Ansätze wurden in einem Konzeptpapier dokumentiert, um Fortschritte und Ergebnisse aufzuzeigen. Es entstanden ganz unterschiedliche Lösungsansätze. Ein tolles Ergebnis sehen Sie hier – eine Projektmanagement-Applikation, die die Anwendung der Methoden unterstützt und dabei hilft, kreative Projekte und Teamarbeit zu strukturieren und zu managen!

Achtung, das nachfolgende Video dient nur zu Veranschaulichung – Die App ist nicht in App-Stores erhältlich!

The task in the UX project 2018 was to create a creative toolkit that extends a method card set, developed by professor Patricia Franzreb, to help students and creative teams to learn, understand and apply human centered design methods based on design thinking and user experience design processes.

After being introduced to the method cards in the course, we applied the methods in the course and in teamwork to get an understanding of the processes. Iteratively we started to develop our creative toolkit; we documented our approach in a concept paper to show the progress and the results. Our final solution is a project management app that supports applying the methods and helps structuring and managing creative projects and team work!

Caution! The following Video is only a conceptional video! The promoted app is NOT available on app stores!