„Milos Müllwoche“ – Creating awareness of waste in primary schools

printselected

Abfall ist eines der größten Probleme, mit denen die Erde zu kämpfen hat! Jeder produziert ihn, bewußt und unbewußt! Es gibt organische Abfälle, Kunststoffabfälle, toxische, Abgase und viele mehr, und die meisten Menschen wissen nicht einmal, wo dieser Müll landet, was daraus wird und wie man ihn vermeiden könnte. Abfallvermeidung erfordert innovative und nachhaltige Lösungen; diese und die Aufklärung  bei den jüngsten machten wir uns in diesem Semester zur Aufgabe.

„Milos Müllwoche“ ist eine Projektwoche an Grundschulen in der 3. Klasse. Mit Hilfe von Ausflügen, Arbeitsblättern und praktischen Beispielen, werden die Kinder für die Zukunft sensibilisiert. Um sich intensiver und bewusster mit der Thematik auseinanderzusetzen. Das „Herzstück“ des Projekts ist ein selbstgebasteltes Buch, welches täglich von den Kindern erweitert und gestaltet wird.

Garbage is one of the biggest problems Earth is struggling with! Everyone produces it, consciously and unconsciously! There is organic waste, plastic waste, toxic waste, fumes, and many more, and most people do not even know where the waste ends up, what it becomes, and how to avoid it. Waste prevention requires innovative and sustainable solutions; this and the education of the youngest we made this semester to our task.

„Milos Müllwoche“ is a project week at primary schools in the 3rd grade. With the help of excursions, worksheets and practical examples, the children are sensitized for the future. In order to deal more intensively and consciously with the topic, the „heart“ of the project is a self-crafted book, which is expanded and designed daily by the children.

• CourseUser Experience Project, IMUK 6
  • SemesterSummer Term 2019
  • LecturerProf. Patricia Franzreb
  • Created byMelda Sesigür | Juliana Burghart | Amelie Zink | Esra Duman | Miray Arslanogullari | Saskia Rohnert