Creative Toolkit for Design Thinking and UX Design – Creative Methods Card Set

selectedvarious

Das Creative Methods Card Set wurde 2018 von den Professoren Patricia und Danny Franzreb entworfen. Gerade in Zeiten der Digitalisierung werden Produkte oft übereilt digitalisiert. Wenn Produkte und Services entwickelt werden sollen, die optimal auf die Bedürfnisse der Nutzer zugeschnitten sind, ist ein agiler, iterativer Prozess und die Anwendung von Design Thinking Methoden und User Experience Design unverzichtbar. Hier kann das Methodenkarten Set den Einstieg in professionelles methodisches Arbeiten nah am Nutzer, in kreative Teamarbeit und die Entwicklung innovativer, nachhaltiger Lösungen erleichtern, Gelerntes verankern und für mehr Varianz sorgen. Gemeinsam mit Studierenden der HNU und der IADE in Lissabon und Wirtschaftsvertretern wird das Kartenset stetig im Agentur- und Lehralltag angewendet und weiterentwickelt.

Das Methodenkarten Set umfaßt 64 Human-Centered Design Methoden für die Entwicklung innovativer neuer sowie für die Digitalisierung oder Optimierung bestehender Produkte und Services. Es konnte bereits um ein Riesenposter mit Übersicht über alle Methoden und Templates ergänzt werden.

Das Kartenset kann in der Bibliothek der Hochschule Neu-Ulm ausgeliehen, in der Poststelle erworben (29,50 € für Studierende) oder direkt auf Rechnung bestellt werden unter cards@hs-neu-ulm.de (digitales Poster und Templates inklusive).

Besonderer Dank geht an Anke Dietrich, Leonie Leder und Janine Anderson für die Unterstützung!

The Creative Methods Card Set was designed in 2018 by Professors Patricia and Danny Franzreb. In particular, when designing products and services that best meet the needs of actual users, an iterative process and the application of design thinking methods and user experience design are indispensable. In times of digitization, products are often over-hastily digitized. In order to facilitate the students‘ entry into professional methodical work close to the user, creative team work and the development of innovative and above all sustainable solutions and to anchor what they have learned, this method card set has been developed. Together with students and business representatives, the card set is constantly being applied and further developed in agency and teaching life.

The Methods Card Set includes 64 Human-Centered Design methods for the development of innovative new ones as well as for the digitization or optimization of existing products and services. In the meantime, we could add a giant poster with an overview of all methods and a clustering according to difficulty levels and templates for even simpler application of the methods.

The card set can be borrowed from the library of the University of Applied Sciences Neu-Ulm, purchased at the post office (€ 29.50 for students) or ordered directly on invoice at cards@hs-neu-ulm.de.